среда, 14 октября 2015 г.

Лес был одет в яркие, цветные наряды


Десятого октября мы собрались дружной компанией - экологов из 7 «Г» и 9 «Б» классов и отправились в поход в сосновый бор посёлка  Прибрежного. 
Целью нашего путешествия было изучение биоразнообразия соснового бора и прибрежной полосы Калининградского залива.
Лес был одет в яркие, цветные наряды. Нас окружали деревья, которые буквально стремились к небу, был очень свежий воздух. Мы разглядывали разнообразные растения, искали грибы. Так началась наша «тихая охота».
Каково было наше удивление, когда мы нашли  корягу, покрытую ярко-красным, тонким слоем то ли мха, то ли грибов. Это выглядело очень необычно. 
Из далека эти грибы казались как красная краска на дереве.   Мы нашли норку зайчика, под корнями старого поваленного ветром  дерева, там было много грибов, но зайца мы не встретили. Некоторое время мы гуляли по тоненьким, лесным тропинкам, вели приятные беседы. Когда дошли до берега, то сделали привал. Кто-то пошёл кормить  лебедей, а кто-то активно продолжал вести беседы. Было очень весело! 
Мы любовались гладью воды и отражением соснового бора в ней.
Два молодых лебедя подплыли очень близко, но всё равно с опаской наблюдали за нами. Самый смелый лебедь подплывал к нам, дотягивался до угощения - кусочка хлеба  и  спешно  отплывал.
            После привала мы продолжили свой путь по экологической тропе и дошли до побережья Калининградского залива, который встретил нас неторопливыми волнами и отражением живописного заката.  На песчаном берегу  находили горные породы и минералы  и спрашивали у Ларисы Валериановной, что это за камушки. Она быстро узнавала их и рассказала нам о том, что они попали в наш регион благодаря древнему оледенению. Ребята  находили кусочки кварца, белемниты и  маленькие ракушки. Многие горные породы были с ржавым включением железной руды. А,  некоторые ребята даже нашли кремень, который в древности использовали наши предки для получения огня. Самое интересное, что мы нашли на берегу залива - это окаменелости древних  обитателей. 
        Быстро темнело, и  мы торопливо шли домой по лесной тропе. Вот такой интересный поход мы совершили вместе с учительницей географии, руководителем экологического объединения «Чистые пруды» - Амвросьевой Ларисой Валериановной.

Александра Петрова, Сударушкин Ярослав 7 «Г» класс.

Все персональные данные размещены в соответствии с Законом от 27.07.2006 N 152-фз "О Персональных Данных"‎ с разрешения законных представителей детей на обработку данных.