вторник, 10 мая 2016 г.

В Калининграде состоялся экологический субботник "Зелёная весна 2016" на Правой набережной Преголи

 Партпроект «Экология России» провёл традиционный Экологический субботник по уборке набережной реки Преголи в г. Калининграде.
Уборка пляжа реки Преголи проводится уже третий год с участием учеников школ города и области, организаторами выступают Региональный Союз переработчиков отходов Калининградской области, Калининградский областной детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма, федеральный партийный проект «Экология России» в Калининградской области и городской партийный проект г. Калининграда «За чистый город» партии «Единая Россия».
В этом году было приятно видеть детей, которые уже третий год подряд приходят на наши субботники, это ученики школ № 6, 17, 18, 33, 50, г. Калининграда, Школа будущего Гурьевского района и Калининской средней школы Гусевского района, которые каждый год, преодолевают более 320 км (в обе стороны) чтобы принять участие в Экологическом субботнике «Зелёная весна». Всего на субботник пришли порядка 150 школьников, учителей, родителей и волонтёров.
Перед началом субботника с приветственными словами к участниками выступили региональный координатор партпроекта «Экология России», председатель Регионального Союза переработчиков отходов Калининградской области Святослав Лавриненко: «К большой цели мы все идём через годы и, через решения каждый день маленьких задач. Сегодня у нас с вами совпали задачи и мы встретились как обычно уже третий год подряд на этом же месте. Я предлагаю всем потрудиться сегодня засучив рукава, но осторожно без баловства. Давайте сбережем себя и природу в рамках наших возможностей. Так как любые добрые дела возвращаются ещё большим добром». И депутат Городского совета депутатов г. Калининграда, руководитель экологического движения «За чистый город» Олег Быков: «Этим мероприятием мы завершаем месячник субботников. Собираемся здесь уже третий год подряд и с каждым годом территория становится более благоустроенной и чистой. Это лучший способ показать любовь к нашему городу». 
Убрали участок длиной 2,2 км, который со стороны реки, является водным туристическим маршрутом, и в теплое время года ходят прогулочные катера с гостями нашего города. Собрали более 30 кубометров древесины, которую отвезли в деревню на отопление, а также более 100 мешков разного мусора, что составило порядка 10 кубометров. Все участники получили памятные значки об участии в «Зелёной весне 2016». Подробный фотоотчёт можно будет посмотреть на сайте www.rspoko.ru.
Благодарим за предоставленную технику и оборудование наших давних друзей и партнёров ГК «Олимп-Дизайн», ООО «Форест» и лично Вадима Зигуру, индивидуального предпринимателя Игоря Романова, ООО «ОСКАБ-Запад» и лично Олега и Илью Журавлёвых, Калининградскую дирекцию по управлению терминально-складским комплексом РЖД и лично Кирилла Епифанцева, Студию Игоря Камаева за фото и видео съёмку для освещения субботника.
За помощь в организации субботника благодарим Калининградский областной детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма и лично Дмитрия Булгакова и Дмитрия Филипенко, администрацию городского округа «Город Калининград» и лично Сергея Мельникова, партийный проект «За чистый город» и лично Олега Быкова, Министрство природных ресурсов и экологии Калининградской области и лично Юрия Шитикова.      
Марк Балановский: «Приятно видеть знакомые лица из года в год. У нас тут уже сложился клуб друзей, люди приходят семьями. Благодаря нашим субботникам мы привлекли внимание тех, кто должен следить за благоустройством этой территории — за отбойником на тротуаре со стороны пляжа реки. И впервые за многие годы, недавно тут были замечены дворники. Поэтому дело улучшения окружающей нас среды мало помалу, но уверенно побеждает. Ждём наших друзей на осенний субботник!».
Информация с официального сайта РСПОКО http://rspoko.ru/