вторник, 29 сентября 2015 г.

Артек – лучший лагерь нашей страны и всего мира

 Теплый и мягкий Крымский климат, способный улучшить здоровье отдыхающих в этом уникальном месте,  масса увлекательных мероприятий, сближающих детей всего лагеря и вожатых; богатая история этого края. В 2015 году Артеку исполнилось 90 лет: новые корпуса и здания отстраивали меньше года, но все же лагерь успел стать обновленным и благоустроенным на свой юбилей!
Меня поразили огромная территория, которая равняется площади Монако, разнообразие природы, то, что у каждого артековского лагеря форма отличается по цвету – когда все ребята с разных лагерей собираются вместе, это выглядит очень красочно. В Артеке нет времени для скуки, каждый день расписан по минутам. Поскольку Артек – круглогодичный лагерь, то там действует школа и дополнительные кружки. Я посещала геологический кружок, изучала горные породы, полировала камни и придавала им необычную форму. Также мы ездили на экскурсии: по Южному Берегу Крыма – посетили Массандровский и Ливадийский дворцы; город-герой Севастополь.
 Одно из главных, чему учит Артек –дружить, работать в команде, чувствовать себя частью коллектива, думать о ближнем, поддерживать своих соотрядников и не только. Мы предлагали идеи, придумывали вместе показательные выступления и радовались за свои достижения. Артековские дни сблизили нас, мы до сих пор общаемся, хоть и находимся в разных уголках России.

Артек научил нас ценить каждое мгновение, каждый солнечный и пасмурный дни, дружбу: у нас был только 21 день, чтобы понять характеры своих новых друзей. Мы узнали многое о жизни – что она дается только раз, и, возможно, эта поездка в Артек – единственная возможность ощутить артековский дух и понять, что нужно радоваться жизни, несмотря ни на что.
          Янковская Ольга, 9 "Б" класс
Все персональные данные размещены в соответствии с Законом от 27.07.2006 N 152-фз "О Персональных Данных"‎ с разрешения законных представителей детей на обработку данных.