воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Лучший проект в сфере энергосбережения и энергоэффективности

Министерство образования и науки РФ совместно с Проектом ПРООН/ГЭФ «Энергоэффективность зданий на Северо-Западе России» провели Конкурс на лучший проект в сфере энергосбережения и энергоэффективности среди аспирантов, студентов учреждений высшего образования и учащихся общеобразовательных школ.
Цель конкурса - выявление и поддержка инновационных и творческих разработок, а так же популяризация идей энергосбережения http://energoeducation.ru/konkurs2015/.
4 декабря 2015 года в г. Санкт -Петербурге состоялось награждение победителя лучшего проекта в сфере энергосбережения и энергоэффективности среди аспирантов, студентов учреждений высшего образования и учащихся обще образовательных школ номинации "Лучший проект по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в школах, административных и жилых зданиях". Победителей стал ученик нашей школы Леоновец Илья с проектом "Создание штормовой электростанции на Балтийском побережье Калининградской области". Руководители проекта: Амвросьева Л.В. учитель географии, Гуцол С.М. зав. отделом экологии и охраны природы, педагог доп. образования ГАУКОДО КОДЮЦЭКТ; Консультанты: Курочкин Е.Ю., кандидата технических наук, доцент Института ПТРиГ БФУ  им. И. Канта, Часовский В.И. доктор географических наук, профессор кафедры географии, природопользования и пространственного развития БФУ им. И. Канта.
Защита проекта состоялась СПб ГБОУ СПО «Автотранспортном и электромеханическом колледже» в рамках  городской научно-исследовательской конференции "Энергосбережение и экология»  среди студентов образовательных учреждений СПО Санкт–Петербурга.  В Конференции  приняли участие студенты 1–4 курсов профессиональных образовательных учреждений, отбор докладов осуществляется на конкурсной основе, членами экспертной группы, по следующим номинациям:  идея развития энергоэффективности и энергосбережения;  энергоэффективность и энергосбережение;  пропаганда энергосберегающего образа жизни;  экология и энергосбережение.